28.04.2024 - Thomas Trendelbernd

DSG II zehn Minuten lang von der Rolle

Die Zweite Mannschaft musste am heutigen Sonntag eine bittere 7:1 (2:0) Auswärtspleite bei Westfalia Neuenkirchen II einstecken. Einziger Torschütze für die DSG war Jens Himmeldirk zum zwischenzeitlichen 2:1.

Bei besten Fußballwetter brachte sich die DSG bereits nach zwei Minuten ins Hintertreffen. Ein völlig unnötiges Foul an der Grundlinie gab völlig zu Recht Strafstoß für die Gastgeber, die sicher unten links zur 1:0 Führung verwandelten.

Druffel schüttelte sich kurz und versuchte dann durch einen sicheren Spielaufbau aus der Defensive ins Spiel zu kommen und ließ den Ball ordentlich laufen, ohne aber die entscheidenden Bälle ins letzte Drittel zu spielen.

In der 12. Minute dann der nächste Nackenschlag. Ein Neuenkirchener Angreifer bekam die Kugel in deutlich abseitsverdächtiger Position und die Druffeler Defensive wartete nur auf dem ausbleibenden Pfiff. Der Neuenkirchener konnte so alleine aufs Tor zu gehen, doch Damian Kruzcinski konnte den Abschluss glänzend parieren, da aber noch immer kein Druffeler Verteidiger auf der Höhe war landete der zweite Ball erneut bei den Hausherren die problemlos zum 2:0 einschieben konnten.

In der Folgezeit plätscherte die Partie vor sich dahin. Beste Chance auf Seite der Druffeler hatte Jonas Knaup, der aus halblinker Position aus spitzen Winkel zum Abschluss kam, aber vom herausstürmenden Keeper mit gestreckten Bein irritiert wurde und so deutlich verzog. Auch hier hätte man auf Elfmeter entscheiden können, doch ein Pfiff blieb erneut aus.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Druffeler dann besser aus der Pause. Eine gute Kombination über die rechte Seite wurde scharf vors Tor gespielt und Jens Himmeldirk brauchte am zweiten Pfosten nur noch den ball zum 2:1 Anschlusstreffer über die Linie schieben (55. Min.).

Die Druffeler witterten nun Ihre Chance und versuchten weiter nach vorne zu spielen, doch ein vermeintliches Foulspiel auf Höhe der Mittellinie wurde nicht gepfiffen und wieder reagierte die DSG nicht schnell genug und fing sich in der 63. Min. einen blitzsauberen Konter zum 3:1.

Nun folgten 10 Minuten zum vergessen, in denen die Jungs von der Oak Lane das bis dahin gute Spiel komplett aus der Hand gaben. Die Hausherren konnten nach belieben einen Angriff nach dem Anderen auf das Druffeler Tor herausspielen und schraubten aufgrund katastrophaler Defensivarbeit Seitens der DSG das Ergebnis im Minutentakt auf 7:1 hoch.

Danach war der Dampf auf beiden Seite raus und das Spiel plätscherte wieder so dahin.

Druffel bemühte sich noch um einen weiteren Ehrentreffer, doch mehr als eine Halbchance durch Daniel Tegethoff die knapp am Tor vorbei ging kam nicht dabei heraus.

So musste man mit einer deutlichen Niederlage den Heimweg antreten, die wenn man weite Teile des Spielverlauf betrachtet, deutlich zu hoch ausgefallen ist.