25.09.2011 - Trendelbernd

Druffel erkämpft sich 3 Punkte gegen Lette

Am 6. Spieltag der noch jungen Saison blieb die DSG erneut ungeschlagen und konnte einen 2:1 (1:0) Heimsieg gegen den VfB Lette einfahren. Nach guter erster Halbzeit in der die Druffeler durch einen Treffer von Sebastian Oschinski in Führung gehen konnten, kamen die Gäste in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und konnten durch einen Strafstoß ausgleichen. Nur wenige Minuten später konnte Druffel durch einen Treffer von Thomas Trendelbernd erneut in Führung gehen und diese auch über die restliche Spieldauer halten.

Die Sonne lachte heute über der Oak Lane und spätsommerliche Temperaturen lockten wieder einmal zahlreiche Zuschauer zum Heimspiel gegen den VfB Lette. Druffel begann sehr konzentriert und konnte gegen sehr passiv spielende Letter schnell die Kontrolle über das Spielgeschehen erarbeiten. Die flinken Außenspieler Bernd Steinlage und Oliver Grumbach, der heute nach sechsmonatigen Afghanistan Aufenthalt sein Comeback im DSG Trikot feierte, machten immer Druck und erspielten für die DSG erste Chancen. Doch im Abschluss fehlte den Druffelern in der Anfangsphase die notwendige Konsequenz und so konnte man das Gästetor nie wirklich in Gefahr bringen. Auf der Gegenseite fiel den Gästen nahezu gar nichts ein. Man versuchte immer wieder durch lange Bälle auf die einzige Spitze Druck zu erzeugen, doch die Druffeler Hintermannschaft stand gut gestaffelt und ließ nahezu nichts anbrennen. In der 30. Spielminute gab es dann das erste Mal Grund zum jubeln. Nachdem Michael Peitz den Ball im Mittelfeld erobern konnte, setzte er Sebastian „Kühlschrank“ Oschinski in Szene, der im Strafraum zwei Gegenspieler stehen ließ und eiskalt zur Druffeler Führung einschieben konnte. In der Folgezeit spielten die Hausherren weiter nach vorne, scheiterten jedoch immer wieder an der dicht gestaffelten Letter Hintermannschaft. Die beste Möglichkeit die Führung auszubauen hatte Bernd Steinlage der einen Freistoß aus zentraler Position nur Zentimeter über das Gehäuse nagelte. So ging man mit der knappen 1:0 Führung in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich dann eine völlig neue Partie. Die Gäste aus Lette erwachten aus Ihrer Lethargie und begannen Fußball zu spielen. Die Druffeler wirkten von soviel Spiellaune etwas überrascht und ließen sich in die Defensive drücken und verloren ein wenig Ihren Spielfluss. So waren Torchancen für die DSG Mangelware. Die einzig nennenswerte Szene hatte der eingewechselte Lukas Zlocki, der sich in den Strafraum durchtanken konnte, jedoch nach einen Foulspiel den Vorteil abgepfiffen bekam und somit nicht zum Torabschluss kam. Lette hingegen versuchte es immer wieder scheiterte zumeist aber an der starken Defensive oder an Keeper Marius Hesse. In der 65. Minute passte die Hintermannschaft der DSG einmal nicht auf und der Letter Stürmer konnte sich in den Strafraum durchtanken, wo er Elfmeterwürdig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Letter Libero sicher zum 1:1. Der Gegentreffer ließ nun aber auch die Druffeler wieder erwachen. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleich konnte Bernd Steinlage sich gut über die linke Seite durchsetzen, legte den Ball mustergültig auf Michael Peitz zurück, der den Ball aber nicht richtig erwischte und so aus kurzer Distanz scheiterte. In der 72. Minute dann eine ähnliche Situation. Steinlage setzte sich erneut auf links durch, zog Richtung Tor und bediente dieses Mal Thomas Trendelbernd, der aus vier Metern Torentfernung nur noch zum 2:1 einschieben musste.  Nach der erneuten Druffeler Führung wurde die Partie intensiver und nach einem überharten Einsteigen gegen Philipp Frieske musste ein Gästespieler mit Rot vom Platz. In der Schlussphase wurde es dann aber doch nochmal kritisch für die Hausherren. Nach einem Distanzschuss aus 16 Metern, fälschte ein Letter Angreifer den Ball aus kurzer Distanz mit der Hacke ab, doch Marius Hesse war zur Stelle und konnte den Ball in höchster Not entschärfen. Damit blieb es beim knappen 2:1, das man heute als Arbeitssieg abstempeln muss.

Am nächsten Sonntag steht das Ortsderby gegen die gut gestartete Reserve von Viktoria Rietberg auf dem Spielplan. Anstoß an der Rietberger Berglage ist bereits um 12:00 Uhr.

DSG: Hesse, Himmeldirk, Goldbach, Jensen, Frieske, A. Oschinski, Trendelbernd, Steinlage, Grumbach (Zlocki), Peitz, S. Oschinski (Rötter)

Tore: S. Oschinski, Trendelbernd