27.09.2016 - Lauftreff

15. Druffeler Volkslauf ----Ihr ward alle spitze !!!

Wie immer am 3. Sonntag im September war es wieder soweit.

Der15.Druffeler Volkslauf stand auf dem Programm.

In der Woche zuvor haben wir mit einem Helferteam die Strecke auf Vordermann gebracht.

Es wurde Gras gemäht ,Dornen geschnitten ,Markierungen aufgemalt und Schilder aufgehängt.

Am Lauf-Sonntag  hatten wir endlich mal wieder trockenes Wetter. Also beste Voraussetzungen

für einen guten Lauf. Alle Helfer waren auf ihren Posten und wir konnten Punkt 11 Uhr den Bambinilauf

starten. Es gingen 37 kleine Starter auf die Schützenplatzrunde. Auch die letzten wurden von Maria

tanzend ins Ziel begleitet. Am Ende gab es Eisgutscheine für alle.

Danach um 11:15 Uhr gingen die Schüler an den Start. Es gingen 40 Schüler auf die 1 km lange Runde

rund ums Bürgerhaus. Am Ende kam es zu folgenden Ergebnissen:

Jungen: 1.Tobias Bröker ; 2.Tim Laukötter ; 3.Felix Wietbüscher

Mädchen:  1. Alina Hofmann ; 2. Hanna Heidenreich ; 3. Alina Wittreck

Alle Schüler bekamen im Ziel eine Finisher-Medallie.

Um 11:30 Uhr startete der 10 km Lauf. In diesem Jahr hatten sich 102 Läufer angemeldet.

Im Ziel hatten wir folgende Läufer auf dem Treppchen:

Männer: 1.Murat Bozduman ; 2. Roland Przybilla ; 3. Adam Balachowski

Damen :  1.Claudia Reimering ; 2. Marion Siek ;  3. Monique Otter

Als letztes ,um 11:40 Uhr ,gingen die 5km-Läufer und Walker auf die Strecke.

Der 5km Lauf war mit 126 Startern sehr gut besetzt.

Im Ziel hatten wir folgende Sieger:

5km Lauf Männer : 1. Sino Ferhad ;  2. Felix Reckendrees ;  3. Daniel Hellmann

5km Lauf Damen :  1. Jolanta Bode ;  2. Ann-Christin Ströning ; 3. Magdalena Przybilla

5km Walking Männer : 1.Benjamin Fritzsch ; 2. Philipp Wörlein ; 3. Volker Korth

5km Walking Damen :  1.Tanja Polnik ; 2. Christiane Schnusenberg ; 3. Lidia Franzkoch

Alle 5 und 10 km -Läufer bekamen im Ziel eine Wertmarke ,die von Burkhard Wittreck

gesponsert wurde.

Nach der Siegerehrung wurde der Schnellste 10 km-Läufer von der DSG von unseren

Ehrenvorsitzenden Hubert Wiemann mit einem Wanderpokal geehrt.

Den Pokal kann jetzt Bastian Wiesbrock für ein Jahr sein Eigen nennen.

Danach wurde noch das Team Knaup für die 10-Jährige Teilnahme an unseren Volkslauf

geehrt. So gingen in 10 Jahren 213 Läufer für Knaup an den Start.---Weiter so !!!

Am Ende wollen wir uns bedanken das wieder so viele Duffeler am Start waren.

Ich hoffe wir sehen euch im nächsten Jahr alle wieder.