20.09.2010 - Trendelbernd

Druffeler Volkslauf endet im Doppelsieg

Der 9. Druffeler Volkslauf fand wie jedes am Rande des Druffeler Bürgerfestes statt und darf als voller Erfolg bezeichnet werden.  Auch wenn sich das Wetter in diesem Jahr nicht von der allerbesten Seite zeigte, gingen trotzdem 160 Läufer an den Start, um sich über die Distanz von 10 km und 5 km zu messen.

- - - Ergebnisse - - -

Den 5 km Lauf konnte Sebastian Janta in einer tollen Zeit von 17:13 min. als deutlicher Sieger beenden. In der Damenwertung über diese Distanz konnte sich Christina Lueck in 19:48 min. als Siegerin feiern lassen. Bei der großen Schleife über die 10 km sollte das Rennen bis zum Ende offen bleiben. Die zahlreichen Zuschauer in der Zielgerade staunten nicht schlecht als nach 34:28 min. sich zei Läufer in den Zielsprint begaben. Seriensieger Murat Bozduman, der die letzten Jahre den Druffeler Lauf dominierte, musste sich am Ende gegen Roland Przybilla beweisen, der im Zielsprint einen ticken spritziger erschien und als erster über die Ziellinie marschierte. In der Damenwertung ging es etwas eindeutiger zu. Hier konnte Magdalena Przybilla in 41:05 min. das Rennen für sich entscheiden.

Initiator Hubert Wiemann freute sich über eine gelungende Veranstaltung und ließ es sich nicht nehmen, jeden Läufer persönlich auf der Zielgerade zu begrüßen. So kann es im nächsten Jahr weitergehen...